Herzlich willkommen auf der Website der Hebbelschule in Wiesbadens Dichterviertel!

Wir laden Sie ein, sich auf unserer Website über die Angebote an unserer Schule zu informieren.

Endlich Sommerferien!

Das Hebbelkollegium wünscht allen Schüler/innen und Eltern tolle und erholsame Ferien!

Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen mit den Klassen 2-4 am 17.08.20 von 8:50-12:35 Uhr.

Elternbrief zur Organisation des Schuljahres 2020/21

Hier kann der Elternbrief des Hessischen Kultusministers mit Informationen zum Schuljahresstart 2020/21 heruntergeladen werden.

Padlet der Hebbelschule

Alle Informationen zur schrittweisen Schulöffnung können Sie ab sofort auch zusammengefasst auf unserem schuleigenen Padlet finden.

Nächster Öffnungsschritt für Grundschulen am 22.06.2020

Das Hessische Kultusministerium hat am 10.06.2020 die Überführung einer 5-Tage-Woche ab dem 22.06.2020 bis zum Beginn der Sommerferien verfügt.

Alle Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichts ab 22.06.2020 finden Sie im Elternbrief vom 10.06.2020  hier.

Vorklasse, Jahrgang 1, Jahrgang 2:

Ab Montag, den 22.06.2020 findet von Montag bis Freitag von 8:05-11:35 Uhr Präsenzunterricht im Klassenverband vorrangig in Form von Klassenlehrerunterricht bzw. im festen Lehrer/-innenteam statt.

Die Klassen treffen sich morgens pünktlich auf dem jeweiligen Aufstellplatz.

Jahrgang 3, Jahrgang 4:

Ab Montag, den 22.06.2020 findet von Montag bis Freitag von 8:50-12:35 Uhr Präsenzunterricht im Klassenverband vorrangig in Form von Klassenlehrerunterricht bzw. im festen Lehrer/-innenteam statt.

Die Klassen treffen sich morgens pünktlich auf dem jeweiligen Aufstellplatz.

Gestaffelte Pausenzeiten

Es finden gestaffelte Pausen statt. Jeder Jahrgang hat eine eigene Pausenzeit. Den Klassen ist ein fester Pausenbereich zugeordnet, so dass der Infektionsschutz gewährleistet werden kann.

Das Hygienekonzept der Hebbelschule hier, altersgerechte Hygieneregeln hier sowie den Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen v. 18.06.20 finden Sie hier.

Nur wer sich an diese Regeln halten kann, kann am Präsenzunterricht teilnehmen.

Klassenspezifische Informationen erhalten die Eltern per Mail durch die Klassenleitung Ihres Kindes.

Im zweiten Schritt sollen weitere Jahrgänge zum 02.06.2020 folgen.

Alle Eltern werden an dieser Stelle rechtzeitig über das genaue Vorgehen informiert.

Aktuelle Informationen des Hessisches Kultusministeriums erhalten Sie  hier  .

Aktuelle Informationen der Hessischen Landesregierung erhalten Sie  hier  .

Zum Umgang mit der herausfordernden Situation für unsere Hebbel-Eltern folgende Empfehlungen:

Grundschulverband Elternbrief Corona

Grundschulverband Elternbrief Umgang mit digitalen Medien

Veranstaltungen entfallen aufgrund der Corona-Pandemie

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen alle Veranstaltungen zum aktuellen Zeitpunkt entfallen. Hierzu zählen auch der Info-Elternabend am 22.04.20, Kennenlerntag am 27.04.20, Wettbewerbe und Feste.

Die aktuellen Termine des Hebbel-Schuljahreskalenders sind einsehbar:  hier

Bitte verhalten Sie sich solidarisch und rücksichtsvoll. Es können nur Schüler/-innen und Mitarbeiter/-innen das Schulhaus betreten, die keinerlei Symptome des Coronavirus aufweisen und keinen Kontakt zu einer infizierten Person hatten.

Aktuelle Informationen des HMSI erhalten Sie hier .

Einschulungsfeier der Schulneulinge des Einschulungsjahrgangs 2020/21 am 18.08.2020 und 19.08.2020

Aufgrund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Hygiene- und Abstandsregelungen, müssen wir die Einschulungsfeier am 18.08.2020 in kleinerem Rahmen gestalten.

Es finden vier Veranstaltungen statt am 18.08.2020 um 9:00 Uhr – 10:30 Uhr für die Klasse 1b und um 11:00 Uhr – 12:30 Uhr für die Klassen 1c und am 19.08.2020 um 9:00 Uhr – 10:30 Uhr für die Klasse 1a sowie die Vorklasse und um 11:00 Uhr – 12:30 Uhr für die Klassen 1d.

Beginn jeweils auf dem großen Schulhof.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Teilnahme auf 3-4 Angehörige pro Schulneuling beschränkt ist.

Weitere Informationen  hier

Bestellung Starterset

Der Förderkreis Nepomuk bietet allen Eltern die Möglichkeit ein "Starterset" zu bestellen. Hier sind der Großteil der Materialien für die Vorklasse oder das 1. Schuljahr gesammelt. Weitere Informationen zur Bestellung  hier.

Lernzeit im Schuljahr 2020/21 für alle Jahrgänge

In der Lernzeit werden angemeldete Schüler/-innen bei der Erledigung der Hausaufgaben unterstützt. Die Anmeldungefrist für das neue Schuljahr 2020/21ist 03.07.2020. Die Anmeldung inklusive des Einverständniserklärung zum SEPA-Lastschriftverfahren erfolgt für alle Schulneulinge per E-Mail an die Teamleitung Lernzeit des Förderkreies Nepomuk e.V. unter  info@nepomuk-hebbelschule.de.

Die Anmeldung der zukünftigen Jahrgänge 2-4 kann auch über die Klassenleitung erfolgen.

Spendenaktion des Förderkreises Nepomuk e.V.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.schulengel.de